Kemarin saya minum jus goji berry, karena rasanya enak dan segar, serta di kemasan tertulis mengandung banyak antioksidant, saya jadi ingin tahu mengenai buah ini dan inilah info yang sudah saya cari dan ingin saya bagikan :)
Di Indonesia, buah goji berry memang jarang dikonsumsi, karena buah ini memang bukan tanaman asli Indonesia. Goji berry lebih dikenal dan dibudidayakan di Cina, Jepang, Tibet, Amerika, Thailand, Vietnam, dan India. Hmmm semoga aja Indonesia bisa cepat memperkenalkan buah ini ke masyarakat umum, karena ternyata manfaatnya banyak banget lho!
Secara garis besar, manfaat goji berry antara lain:
1. Mengandung banyak sekali antioksidant, bahkan tiga kali lebih banyak dari strawberry (klik untuk lihat. Dengan antioksidant yang tinggi, kita bisa mencegah berbagai penyakit serta terlihat lebih muda dan segar!
2. Membantu menjaga berat badan ideal
3. Meningkatkan fungsi penglihatan
4. Menurunkan kolesterol
5. Mengatasi insomnia
6. Mencegah penyakit jantung
7. Meningkatkan daya ingat, dll.
Namun buah ini tidak disarankan bagi penderita alergi serbuk sari, dan juga pengkonsumsi warfarin (pengencer darah) karena mungkin akan bereaksi.
Selain banyak manfaatnya, goji berry juga tidak terlalu mahal. Saat ini di Indonesia, goji berry telah banyak dikemas dalam bentuk jus kemasan sehingga kita mudah mencari dan mengkonsumsinya.
Jadi, kalau beli minuman, daripada beli minuman yang aneh-aneh, mending beli jus goji berry yang pasti segar dan banyak sekali manfaatnya! Ok?! (˘ڡ˘)